王婧洋自由低音手風琴專輯《手風琴奇想意識》日前發行!

原創 琴萌  2019-01-07 22:18:47  閱讀 1634 次 評論 0 條

    王婧洋-——手風琴奇想意識專輯,2018年12月28日由臺灣好有感覺音樂事業有限公司發行!

     致力于推廣手風琴藝術文化的巍聲國際藝術文化由留奧地利手風琴家蔡偉靖創立于臺灣臺北,制作首次橫跨臺北及北京兩地,為青年演奏家王婧洋,推出個人手風琴演奏專輯。

    臺灣稀少的古典手風琴專輯,為古典樂界注入一劑全新的聲波,使更多人能聽見手風琴的不同樣貌。

360截圖20190107222052034.jpg

    作曲家克勞德·波林(Claude Bolling)的組曲作品《長笛與爵士鼓鋼琴三重奏》以新的組合來詮釋,手風琴、鋼琴、爵士鼓,一個新穎的組合形式,無疑為這部作品賦予新的色彩。原曲目長笛的旋律聲部改編至手風琴,音域豐富的手風琴,通過不同變音器轉換音色及刮鍵方式,仿奏出長笛的特殊滑音與華彩樂段。以另一視角來展現手風琴的獨有魅力,呈現樂章中交織的絢麗光彩。

   另一首作品是作曲家鮑元愷先生交響樂曲《臺灣音畫》之“宜蘭童搖”、“泰雅情歌“,改編為手風琴自由低音巴揚手風琴獨奏曲,通過手風琴的獨有音域,將曲目完成呈現!

   藝術指導:曹曉青 

   中央音樂學院博士生導師, 鋼琴系黨總支書記兼系副主任。

 曹曉青教授是我國第一位榮獲重大國際手風琴大賽第一名的手風琴演奏家。作為國家文化部派往歐洲學習的第一位手風琴專業留學生,曹曉青于1992年獲得德國學術交流中心(DAAD)資助,赴漢諾威音樂戲劇學院深造,師從國際著名手風琴專家莫澤爾教授,2001年以優異成績取得德國音樂學院演奏專業的最高學位“獨奏大師文憑”(歐洲音樂學院器樂表演專業的最高學位),由此成為漢諾威音樂戲劇學院獲得該學位的第一位中國人。1997年6月在德國巴登. 巴登舉行的“德國第七屆手風琴大獎賽”中,曹曉青以精湛的技藝和杰出的音樂表現力榮獲第一名,同年10月在意大利“第二十二屆卡斯特爾費達多國際手風琴獨奏家比賽”中,再次技壓群雄獲得第一名,為祖國贏得了巨大榮譽。

 曹曉青教授從2000年至2004任教于德國漢諾威音樂戲劇學院,2001年被天津音樂學院聘為客座教授,2004年3月在中央音樂學院創建手風琴專業。短短十四年時間內,所教學生在國際手風琴頂尖重大比賽中摘金奪銀,鑒于其突出貢獻,曹曉青教授被國家教育部列為“新世紀優秀人才支持計劃”項目,并被寶鋼教育基金會評為“寶鋼教育優秀教師獎”,2017年榮獲“北京市高等學校教學名師”稱號,2018年、2019年榮獲”中央音樂學院金校徽”。

  王婧洋:手風琴

 2000年出生在甘肅省蘭州市,七歲起在蘭州朝剛藝校跟隨郭亞琴老師學習鍵盤式手風琴。

 2010年師從于中央音樂學院手風琴演奏家、教育家曹曉青教授學習鍵鈕式自由低音手風琴。2013年6月由我國文化部和教育部選拔推薦,參加在莫斯科克里姆林宮舉行的“六一”國際兒童音樂節活動,并與克里姆林宮總統樂團合作演奏。2014年6月考入中央音樂學院附中手風琴專業。在校期間多次在國內外比賽中取得優異成績。2017年在意大利第42屆卡斯特費達多國際手風琴比賽中榮獲青年組第一名和古典組特別獎兩個獎項等。 演出經歷:曾在香港大會堂演奏廳舉辦個人獨奏音樂會等。王婧洋以激昂澎湃的張力及細膩巧妙的情感,來詮釋古典時期的美學精神,在肅然音樂的主調中洋溢著強烈的現代風格。

 郭大寶:鋼琴  哈弗大學2022屆本科生

 2018年畢業于中央音樂學院附中主修鋼琴,師從中國著名鋼琴教育家、中央音樂學院教授張晉。附中在校期間多次榮獲國內外比賽重要獎項;2017年8月在紐約考夫曼音樂中心演出;2017年11月參加中央音樂學院舉辦的“北京國際巴洛克音樂節“——管風琴與民樂團協奏管風琴演奏;2017年11月受邀在北京斯坦威演奏廳”明日之星“系列活動中演奏。

古夫Dmitry Kudryavtsev:爵士鼓

 畢業于俄羅斯沃羅涅日音樂學院。1996年俄羅斯伏爾加格勒國際大賽取得優異成績;1998年參加西班牙馬德里國際大賽獲得優異成績。

 

制作人 Producer \ 蔡偉靖 Vincent Tsai

錄 室 Recording Studio\Yuli Studio Beijing

錄 師 Recording Engineer\崔添 Tian Cui

混 師 Mixing Engineer\崔添 Tian Cui

平面攝影 Photography\侯小川 Chuan

專輯設計 Album Design\樸白設計 Puwhite Design

封面題字 Calligraphy\孫櫻榛 Valerie Sun

文 案 Copywrite\孫櫻榛 Valerie Sun、王婧洋 JingYang Wang

授 權 Authorization\Claude Bolling、鮑元愷 Yuankai Bao

贊 助 Sponsor\國家文化藝術基金會

 

各式通路

【博客來】

https://goo.gl/w2bnrn

【誠品】

https://goo.gl/MMNjmb

5大唱片】

https://goo.gl/cyV9zF

或私訊購買


本文地址:http://www.lsnplw.tw/post/232.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 琴萌 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?