王遲手風琴演奏經典名曲《羽毛圓舞曲》欣賞

原創 琴萌  2019-07-28 17:47:09  閱讀 1305 次 評論 0 條

《羽毛圓舞曲》是蘇俄作曲家吉洪諾夫創作并演奏的一首非常好聽的手風琴曲,也是他最具代表性的一首作品。

    一首由俄羅斯指揮家、巴揚演奏家米加年科的巴揚與小樂隊的“羽毛圓舞曲”深深吸引了王遲老師,用他的話說:“在創作之余能常常學習、模仿一流演奏家的技術與風格,則是不斷充實自己的方式之一。

640.webp (1).jpg

    此次王遲老師的“羽毛圓舞曲”沒選擇添加小樂隊伴奏,純手風琴獨奏也別有一番風味。全曲以每分鐘90拍,即附點二分音符為一拍(或分拍,四分音符為一拍,每分鐘270拍)完成。這速度對鍵盤演奏而言確實是一種挑戰,尤其是后半段出現的一些連續三連音的音型。

    王遲老師的“羽毛圓舞曲”還是非常有他自己的演奏風格!頓音與連音的對比,樂曲的起伏及節奏感都是精心設計過,想必是花了一番大功夫。

本文地址:http://www.lsnplw.tw/post/399.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 琴萌 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?