中國手風琴人物榜——張騫予

原創 琴萌  2019-07-31 10:18:51  閱讀 1153 次 評論 0 條

360截圖20190731101909432.jpg

張騫予,出生于中國甘肅省蘭州市。4歲開始習琴,6歲在西北師范大學王朝剛教授創辦的朝剛藝術中心學習鍵盤式手風琴,師從黃虎老師(現中國音樂學院教授,博士生導師),雒渭老師(西北師范大學附中)。2006年改學鍵鈕式手風琴,師從著名演奏家、教育家,中央音樂學院鋼琴系副系主任,博士生導師曹曉青教授。2010年考入中央音樂學院附中,2013年考入中央音樂學院本科。在校期間多次參加國內外比賽和校內外演出活動,并取得優異成績。2010年榮獲德國克林根塔爾國際手風琴比賽少年組第二名,2013年獲得青年組第三名。同時,榮獲由中國文化部頒發的青年演奏家獎項。2017年考入英國皇家音樂學院,攻讀碩士學位,師從手風琴演奏家、教育家歐文教授,并榮獲獎學金資助。2018年在英國皇家音樂廳與指揮家阿什肯納齊合作演出。2019以最高等級成績(Distinction)畢業,并作為本屆優秀畢業生代表,在畢業典禮進行展演,獲得英國皇家音樂學院榮譽獎項。2019年初又考入英國皇家音樂學院,繼續攻讀“演奏家”學位(器樂演奏最高學位),榮獲英國皇家音樂學院獎學金資助。

梵?五重奏—The Nuevo Quintet手風琴演奏。

360截圖20190731102208360.jpg

梵?五重奏—The Nuevo Quintet成立于2019年初,是目前英國新生代最活躍的室內樂組合。其五位成員分別來自歐洲,亞洲,南美洲三大洲,均以優異的成績考入英國皇家音樂學院,攻讀學士、碩士學位。在校期間,因為對新音樂的熱愛,他們相遇相知,一起探索古典,現代,爵士,探戈音樂。樂隊由兩位女音樂家帶領。經過短短三個月的磨合與學習,他們的技術精湛,合作默契,音樂風格鮮明。2019年5月3日在英國皇家音樂學院的大力支持下,在皇家音樂學院音樂廳成功舉辦了他們的首場專場音樂會。當天,臺下坐滿了觀眾,他們的表演獲得了業界專家的一致好評。并獲得了英國皇家音樂學院邀請,將在今年10月再一次舉辦專場音樂會。“梵”將繼續代表英國皇家音樂學院最高規格的音樂水準赴世界各地演出,并在他們的相關頻道推出他們的作品。

Qianyu Zhang               Accordionist

Trained in both London and Beijing, Q was awarded the “Young Music Artist”recognition by China’s Ministry of Culture. Q just received her master degree with distinctions and is currently pursuing her advanced diploma journey with the Royal Academy of Music in accordion.

皮亞佐拉 四季?冬(與皇家音樂學院錄音專業合作錄制)

本文地址:http://www.lsnplw.tw/post/403.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 琴萌 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?