美麗動聽的天籟女聲 帶你回到那個年代——楊屹手風琴伴奏&女聲小合唱《新中國》2019·重制版唱片發行

轉載 龍源音樂  2019-08-21 09:46:14  閱讀 298 次 評論 0 條

新中國手風琴&女聲小合唱

美麗動聽的天籟女聲

帶你回到那個年代


重制版·2019

手風琴演奏 楊屹

演唱  總政女聲合唱隊 

領唱 龔俊莉

指揮 王恒

編曲 張宏光 崔弦亮

錄音/混音/母帶制作 李小沛


《新中國》唱片榮獲

中國金唱片獎 

發燒天碟榜最佳藝術 最佳音效獎

360截圖20190821095610143.jpg

   每一首經典旋律經歷時光的浸染,都會不盡相同,在《新中國》唱片最初推出時就受到眾多HiFi發燒愛好者推崇,一把手風琴,動聽的女聲小合唱,沒有花哨的配器,也沒有過于復雜的演唱技巧,卻是從心底升起最誠摯的溫暖,不僅唱出了歲月的故事,同時也是一代人無法忘懷的感人旋律。錄音大師李小沛將《新中國》母帶進行重制,《新中國》2019再次來到大家耳邊,以美妙而真實的樂音重新解讀HiFi定義。旋律中的寶貴光暈被完整保下來,結合當今先進的錄音理念與技術,女聲小合唱聲部間的美妙和聲交替,手風琴風箱間的收縮,人聲和樂器間旋律與聲響間的互動......十年后再次聆聽,對音樂也會有不一樣的解讀。

  唱片中的歌曲你很難說有哪一首是不熟悉或是沒有聽過的,伴隨中國70年的滄桑巨變,這些經典作品在時光中融匯了一代又一代人的音樂記憶,然而越是熟悉的旋律,演繹起來就越需要創意,時至今日,這些旋律聽起來并不會有過于“紅色”的印記,其聲部編排以及手風琴旋律與主旋律交相輝映的演繹,牽引聽者仿佛時光倒流般的音樂感受。

制作感言

   歌唱祖國,歌唱黨。聲聲紅歌,激情飛揚。七十年華誕,滄桑巨變,天翻地覆。回眸這歷史的變遷,

   我們為偉大祖國的繁榮富強而喝彩。我們為可愛的祖國和諧昌盛而歡歌。

   熱血與赤誠譜寫的旋律在耳邊回蕩……豪情與壯志交織的紅歌將信念點燃!經典的紅歌展示著百年的畫卷,激揚的旋律沸騰了心中的豪情。紅歌聲聲,召喚著塵封的記憶。聲聲紅歌,引領著奮進的方向。

   紅色的激情點燃火紅的理想,中華大地一片歡騰!

   今天我們采用新技術,新的發燒唱片錄音理念,邀請國內頂級錄音大師錄音,邀請天籟女聲演唱,來重新錄制這些經典老歌,在給您帶來美好回憶的同時也帶給您動聽的試聽感受。

隱藏著深厚音樂功力的制作團隊,用不一樣的創意為這些記憶中的旋律增添更多的活力,每一個音樂人都將熱情與專注傾注在唱片中,樂音中呈現出不一樣的光輝,十年前與十年后對音樂的感受也一定會不盡相同,時光不僅鍛煉出經典旋律的光輝,更賦予《新中國》2019不一樣的生命力與活力。

360截圖20190821100316759.jpg

歷史的車輪不斷滾滾向前,

總有一種激情讓你感動,總有一種旋律讓你難忘。

好音樂不會因為時光流逝而失去光彩,

「龍源音樂」將這些歷史回聲小心翼翼留存,

希望有更多人聽到滄桑中所誕生的美麗樂音,

這些作品不僅是過往時光中的點滴,

更飽含著我們一直去追尋的夢想與熱情。

藝術家簡介

360截圖20190821100428207.jpg

手風琴演奏家 楊屹

原陸軍政治工作部文工團國家一級演員

  楊屹自幼隨父楊文濤(我國老一輩著名手風琴演奏家、教育家,原海政文工團國家一級演員)學習手風琴并打下良好基礎。畢業于天津音樂學院,師從著名教育家王域平先生。曾榮獲首屆全國專業手風琴比賽一等獎,全軍文藝匯演優秀演奏獎,俄羅斯“國際軍事比賽-2018參賽國文藝競演”最佳演奏獎第一名,中國手風琴作品創作一等獎等獎項。
參與演奏的作品有:
  《軍營之歌》《接過雷鋒的槍》和《鋼槍與隨想》《建國六十周年天安門廣場大型焰火聯歡晚會》(領奏《讓我們蕩起雙槳》)、建軍八十周年大型晚會《八一軍旗紅》(參與表演和伴奏《毛主席的戰士最聽黨的話》)、《忠誠之歌》《梨花謠》。
  他曾應多位著名作曲家之約,為《這里的黎明靜悄悄《我們生活的年代》《如此多嬌》《潛伏》《借槍》《望族》《父母愛情》和《烏魯木齊的天空》等二十余部熱播影視劇錄制主題音樂和插曲。軍旅舞蹈《他們和她們》《壯士》的主奏配樂,作為副主編,楊屹參與了三套《全國手風琴考級作品集》和《全國手風琴考級基本練習合集》的編撰工作,應中國音協考級委員會委托,錄制了第一、二套《考級曲目示范演奏》光盤,監制了第三套考級曲集的錄制。應國家教委電視師范學院的約請,與父親合作錄制了20講衛星電視系列教學節目《手風琴演奏基礎》,出版了與之相配套并被列為“教育部藝術教育叢書”的《手風琴演奏教程》以及《入門》《技巧》《伴奏》光盤。應邀首次在“網絡音樂教育直播大課堂”舉辦《全國手風琴考級作品賞析》講座(共四講八小時)。此外,他還陸續推出了獨奏音樂會曲目精選DVD光盤《風·雅·情》,舞曲CD《情侶》,通俗手風琴曲集《再現悠揚》《手風琴抒情歌曲伴奏集》(合作),中國音協手風琴學會舉辦【中國手風琴作品比賽一等獎作品】“手風琴與樂隊《諧謔與隨想》(后改名稱《鋼槍與隨想》)”的CD與總譜,經典軍旅歌曲伴奏專輯《神采飛揚》,經典女聲小合唱伴奏專輯《新中國》,以及《走向深藍——前進!我們的戰艦》經典手風琴作品專輯等。他為手風琴藝術在大眾中的推廣和普及做出了可貴的貢獻。


360截圖20190821100609598.jpg

錄音師 李小沛

國家一級錄音師

中央電視臺音頻部總錄音師

北京電影學院特聘教授

   畢業于北京電影學院錄音系錄音專業。在四十多年的音頻工作中,歷經電影電視及唱片錄音的幾乎所有專業。音樂錄音理念以錄音創作為基礎,推崇音樂錄音參與藝術創作的理念,崇尚表現性的意象性音響美學觀。音響是音樂的載體,音樂是音響的靈魂。音響的本質是表現音樂,音響在表現音樂的同時表現其本身的美。發表多篇論文于國家級專業刊物。論文闡述其音響美學觀,主要有:《音樂錄音藝術——聽得見的世界觀》、《環繞聲音樂錄音概述》、《從當代音樂特征再論錄音意象》等等。并在諸多學術活動以及高校的教學和論壇中表達與闡述其理論研究成果。

   迄今四十多年來李小沛參與了無數影視及音樂節目的錄制,其中包括歷年央視《春節聯歡晚會》的錄音制作并擔任總錄音師,錄制各類紀錄片、專題片、電影音樂、電視文藝晚會以及電視劇等千余部。是我國唯一榮登美國TAS(The Absolute Sound)音響榜的錄音師。

360截圖20190821101032215.jpg

 點擊進入購買專輯:https://detail.youzan.com

《楊屹軍旅手風琴音樂輯》http://www.klmtyd.com/malbum/12.html

本文地址:http://www.lsnplw.tw/post/417.html
溫馨提示:文章內容系作者個人觀點,不代表朝剛手風琴網對觀點贊同或支持。
版權聲明:本文為轉載文章,來源于 龍源音樂 ,版權歸原作者所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?