2019“福田杯”首屆國際手風琴作曲大賽成功舉辦

轉載 琴萌  2019-10-21 21:16:01  閱讀 186 次 評論 0 條

360截圖20191021212236198.jpg

2019“福田杯”首屆國際手風琴作曲大賽于10月17日拉開帷幕,在為期四天的時間里,來自中國、美國、烏克蘭、芬蘭、法國、西班牙等國家的參賽者對6個組別18個獎項展開激烈角逐。活動旨在繁榮手風琴作品創作,吸引全世界作曲家對手風琴的關注,推廣優秀手風琴作品,用手風琴音樂講好中國故事,為中華人民共和國成立70周年獻禮。16名中外知名專家學者組成評委團隊,對參賽作品進行專業嚴謹的評選,其中我院手風琴鍵盤系王樹生教授擔任組委會主席,羅漢副教授擔任組委會副主席,劉文林教授、孟輝副教授受邀擔任大賽評委。

在緊張的作品評選活動期間,穿插著精彩的音樂會、講座和研討會。由著名手風琴職業演奏家劉昭帶領的Soul Band塑靈室內樂團為大家呈現了一場中西合璧、傳統與流行相融合的視聽盛宴;“天津音樂學院青年演奏家專場音樂會”,張之遠及韓依霖兩位同學精彩演奏專業性、高規格的作品,獲得國際國內評委老師們的認可與好評,展示了天津音樂學院教學水平。由中國復調樂學會秘書長、上海音樂學院張旭儒教授主講的《手風琴音樂創作漫談》講座,理論與實踐相結合,給予手風琴作品創作的思路與靈感。

本文地址:http://www.lsnplw.tw/post/435.html
溫馨提示:文章內容系作者個人觀點,不代表朝剛手風琴網對觀點贊同或支持。
版權聲明:本文為轉載文章,來源于 琴萌 ,版權歸原作者所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?