90后職業手風琴演奏家——李楚然

原創 琴萌  2019-10-23 14:28:35  閱讀 181 次 評論 0 條

  她是新中國成立70周年國慶節聯歡天安門金水橋手風琴背景音樂的演奏者,她是默默地為殘疾人進行手風琴教學服務的公益者,她是18歲即獲得第36屆意大利卡斯特費達多國際手風琴比賽青年組冠軍的佼佼者,她就是90后職業手風琴演奏家——李楚然

360截圖20191023143106521.jpg

  她是新中國成立70周年國慶節聯歡天安門金水橋手風琴背景音樂的演奏者,她是默默地為殘疾人進行手風琴教學服務的公益者,她是18歲即獲得第36屆意大利卡斯特費達多國際手風琴比賽青年組冠軍的佼佼者,她就是90后職業手風琴演奏家——李楚然

李楚然,中國90后職業手風琴演奏家,中國亞洲電競聯盟合作音樂總監,北京朝陽區殘疾人聯合會手風琴教師,韓國手風琴學院特聘講師。


學習、成長、演出

    5歲開始學習手風琴,師從洛陽歌舞團劉志明老師。分別獲得第9、第10屆北京國際手風琴比賽兒童組第二名。第2屆天津國際手風琴比賽少兒組第二名。

    2009年考入中央音樂學院附中,師從手風琴教育家曹曉青教授。

    2011年9月參加由文化部所推薦的國際手風琴重大賽事意大利斯特費達多國際手風琴比賽中,獲得青年古典組第一名。并獲得中國文化部嘉獎。

    2012年專業第一考入天津音樂學院手風琴專業。師從著名手風琴教育家王域平先生。8月獲得濟南佰笛杯全國手風琴比賽藝術家組金獎。

    2014年受中國獨奏家樂團邀請參加保利劇院全國30場巡回演出,北京音樂廳專場音樂會。

    2015年入選發行新華社中國郵政印象中國專題郵票及明信片。5月代表天津音樂學院參加上海之春國際音樂節“群英薈萃、九大音樂院校優秀學生專場音樂會”演奏手風琴與弦樂團協奏曲《鳳點頭》;7月參加深圳國際手風琴比賽獲得成人組第三名。9月獲得意大利蘭恰諾國際手風琴世界錦標賽藝術家組第一名。11月參加第10屆中國音樂金鐘獎闖入總決賽獲得第四名。并獲得天津市人民政府獎學金。

    2016年受中國東方歌舞團邀請參加《東方之聲》全國巡回演出。擔任北京朝陽區殘疾人聯合會手風琴教師從教至今。

    2017年受邀參加保利劇院全國巡演。并參與錄制《我是歌手》等節目。8月獲得香港亞太國際手風琴比賽藝術家組第一名。9月受邀參加杭州云棲大會,和歌手李健以及阿里巴巴馬云同臺演出。

    2018年參演“聆響行歌”大型詩歌朗誦全國巡演。同年擔任著名俄羅斯史詩大劇《等著我吧我會回來的》音樂設計并參與演出。且受邀在臺灣舉辦個人獨奏音樂會專場。參與歌手胡夏新專輯創作音樂編曲。

    2019年4月受邀與中國著名作詞作曲家,中國流行音樂學會副會長李海鷹老師專場交響音樂會。8月受邀擔任天津鸚鵡杯全國手風琴比賽評委。8月代表文藝輕騎兵進閱兵村慰問閱兵部隊演出。9月參與國慶建國70周年天安門廣場聯歡“我和我的祖國”音樂錄制及廣場聯排。

     2016年李楚然積極響應姜杰老師的倡議,開始擔任北京朝陽區殘疾人聯合會手風琴教師,從事手風琴公益教學服務。作為職業演奏家,她要忙碌的在各地穿梭,但依然堅持著公益服務。曾經為了自己的學員舞臺夢圓滿完成一次演出,她專程坐飛機從外地趕回來現場指導,第二天又匆忙外出了。

     在微信采訪中,李楚然告訴小編琴萌,她很早就知道任士榮老師那么大年紀了依然能從事公益教學,很是感動。現在自己終于成為一名志愿者了,很是欣慰。她還特別提及,教學所用的教材是姜杰老師贈送的。 

360截圖20191023143342448.jpg

      小編特意在文章最后插入李楚然在最近上海樂器展上的一張照片。這張透著精靈、脫俗、陽光的照片,是她集善良、美麗、琴技于一身的完美風采。  讓我們衷心祝福李楚然這位90后職業手風琴演奏家,能用琴技和善良為大家帶來更多的音樂和溫暖!

本文地址:http://www.lsnplw.tw/post/436.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 琴萌 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?